إليك
طريقة عمل البامية:
سخني ملعقتين كبيرتين
سمن في قدر...
أضيفي ربع كيلو لحم مقطع
مكعبات وقلبيه حتى يتحمر...
أضيفي بصلة كبيرة مفرومة
وقلبي حتى تذبل....
أضيفي ملعقة صغيرة ملح و
فلفل حار والبهارات....
اسكبي مقدارا من مرق لحم و
اتركيه حتى ينضج اللحم نصف
نضج....
في قدر آخر سخني قليلا من
الزيت....
أضيفي أربع فصوص ثوم مهروس
وقلبيه حتى يصفر....
ضعي كوبين عصير طماطم وملعقة
كبيرة صلصة طماطم ورشة السكر
واتركيها تغلي حتى تتسبك....
أضيفي نصف كيلو بامية إلى اللحم
بعد أن يقترب من النضج....
اسكبي صلصة الطماطم المتسبكة
فوق البامية واللحم...
أضيفي المرق حسب السماكة التي
ترغبين بها...
اتركيها على نار هادئة 30 دقيقة حتى
تنضج البامية تماما ويتماسك القوام...