إليك
طريقة عمل الزيتون الأخضر على الطريقة السورية:
اغسلي كيلو زيتون أخضر جيدا ثم قومي بعمل شقوق
صغيرة على كل حبة زيتون باستخدام سكين...
في وعاء كبير اخلطي نصف كوب ملح ونصف لتر ماء
حتى يذوب الملح....
ضعي الزيتون في الماء المملح واتركيه لمدة 10 أيام
مع تغيير الماء يوميا....
بعد انتهاء فترة النقع صفي الزيتون وضعيه في برطمان
زجاجي....
أضيفي شرائح ثلاث ليمونات وثلاث فصوص ثوم والأعشاب...
في وعاء آخر اخلطي كوب من الماء مع نصف كوب من
الملح حتى يذوب....
أضيفي المحلول إلى البرطمان حتى تغمر الزيتون تماما...
إذا رغبت يمكنك إضافة زيت الزيتون فوق الزيتون لتعزيز
النكهة...
غطي البرطمان بإحكام واتركيه في مكان بارد ومظلم لمدة
أربع أسابيع حتى يتخمر الزيتون....