الكركم والكاري هما نوعان من التوابل المستخدمة
في المطبخ الهندي والعالمي ولهما بعض الاختلافات
في المكونات والاستخدامات...
إليك
الفرق بين الكركم والكارى:
الكركم هو توابل تستخرج من جذر نبات الكركم وهو
من نفس عائلة الزنجبيل....
يتميز الكركم بلونه الأصفر الزاهي ويعتبر هذا اللون
من أبرز خصائصه....
له طعم دافئ مرير قليلا وله نكهة مميزة....
الكاري هو مزيج من عدة توابل وليس نوعا واحدا من
التوابل....
يكون لون الكاري مائلا إلى الأصفر أو البرتقالي ولكنه
يختلف حسب المكونات الأخرى....
الكاري له طعم غني ومعقد يمكن أن يكون حارا أو
معتدلا حسب كمية الفلفل الحار في المزيج....