في هذا النص سوف نحدثكم عن
طريقة عمل الكبسة باللحمة
فإذا كنت مهتم للمطبخ الخليجي ما عليك سوى متابعة هذا النص ..
أولاً يتم تسخين الزيت في قدر على النار ثم يتم تحمير فيه ثلاث
حبات من البصل الكبيرة المقطعة إلى شرائح حتى يصبح لونها
ذهبي اللون ...
بعد ذلك يرفع هذا البصل من القدر ويتم وضع في هذا القدر قطع
كيلو لحم ويتم التحمير جيداً ...
بعدها يضاف إلى هذا القدر إثنين لومي وحبة طماطم بدون بذر
وقشر وستة حبات هيل وربع كوب صلصة طماطم وملعقة صغيرة
كركم وستة حبات فلفل أسود وستة حبات قرنفل والبصل المحمر
ويتم التقليب جيداً ...
بعدها يضاف أربع أكواب من الماء المغلي ويترك المزيج على النار
حتى تنضج اللحم ...
بعد أن يغلي المزيج يضاف إليه ثلاث ملاعق صغيرة من بهارات
الكبسة وثلاث أكواب أرز بسمتي وربع ملعقة صغيرة ملح ويقلب
قبل تغطية القدر وتخفيف النار وترك الأرز لمدة نصف ساعة حتى
ينضج الأرز ...