اسمحوا لي بأن أعرض عليكم في هذا النص خطوات تحضير
شوربة الشوفان :
في وعاء اغسلي نصف كوب من الشوفان الكامل بالماء البارد وصفيه جيدًا...
في قدر عميق سخني ملعقتين كبيرتين من زبدة أو زيت الزيتون على نار
متوسطة...
أضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم مفرومة إلى الزبدة أو الزيت
وقلبيهم حتى يصبحوا ناعمين وشفافين...
أضيفي الشوفان المصفى إلى القدر وقلبيه مع البصل والثوم لمدة دقيقة واحدة
لتتشرب النكهات...
أضيفي أربع أكواب من المرق إلى القدر وقلبي المكونات...
اتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة ثم منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح
الشوفان طريًا ومطبوخًا تمامًا...
قومي بتتبيل الشوربة بالملح والفلفل حسب الذوق....
اتركي الشوربة تبرد قليلاً ثم قومي بخلطها بواسطة خلاط يدوي أو خلاط كهربائي
حتى تصبح ناعمة ومتجانسة...