اللفت والفجل هما نوعان من الخضروات الجذرية
التي تستخدم في الطهي والتوابل ولكنهما
يختلفان في عدة جوانب تتعلق باللون الطعم
الاستخدام والفوائد الصحية...
إليك
الفرق بين اللفت والفجل:
هو خضار جذر ينتمي إلى عائلة الكرنب....
يتميز اللفت بجذره الكروي الشكل ويميل لونه
إلى الأبيض مع بعض الألوان الأرجوانية في الجزء
العلوي....
طعمه أقل حدة مقارنة بالفجل ويميل إلى أن يكون
مائلا للنكهة الحلوة قليلا خاصة عندما يتم طهيه.....
طعمه حار وقوي وعادة ما يكون لاذعا ويحتوي على
نكهة حارة تشبه الفلفل....
يمكن تناوله خاما في السلطات أو طهيه بطرق
مختلفة مثل السلق أو مع الحساء أو تحميره....
يستخدم غالبا في السلطات ويمكن تناوله نيئا كمقبلات...
يتم تخليله أو طهيه في بعض الأطباق....