لمحبي الحلويات نقدم هذا النص العارض لطريقة عمل
كيكة التمر :
قم بغمر كوبين تمر مفروم في كوب حليب الساخن واتركه لينقع لمدة
20 دقيقة...
بعد ذلك قم بفرم التمر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعمًا...
في وعاء اخفق بيضتين وأضف نصف كوب زبدة ذائبة ونصف كوب سكر
وقم بالخلط جيدًا...
أضف كوبين طحين وملعقة صغيرة بيكنج باودر ونصف ملعقة صغيرة
صمغ الهند ونصف ملعقة صغيرة فانيليا وربع ملعقة صغيرة ملح وقم
بالخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة...
أضف التمر المفروم وقم بخلطه مع العجينة...
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
ضع العجينة في قالب كيك مدهون ومرشوش بالطحين...
ضع القالب في الفرن المسخن مسبقًا واترك الكيكة تخبز لمدة 30 دقيقة ...
اترك الكيكة تبرد قليلاً قبل قطعها إلى قطع مرغوبة...