إليك طريقة عمل
مثلثات السميد وهي حلوى شهية وسهلة التحضير:
في وعاء كبير اخلطي كوبين سميد ناعم وكوب جوز هند مبشور وكوب
سكر وملعقة صغيرة فانيليا وملعقة صغيرة قرفة...
أضيفي نصف كوب زبدة ذائبة واخلطي المكونات جيدا حتى تتداخل...
شكلي من العجينة كرات صغيرة بحجم الحبة الواحدة...
في قدر على النار ضعي كوبين سكر وكوب ماء وعصير نصف ليمونة...
اتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثم أضيفي ماء الورد
إذا كنت تستخدمينه...
اتركي الشيرة تغلي حتى تصبح لزجة قليلا ثم أطفئي النار واتركي
الشيرة تبرد...
افتحي كل كرة من العجينة بين راحتي يديك لتشكيل قرص دائري رقيق...
ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في منتصف القرص ثم اطوي القرص
لتشكيل مثلث واضغطي بأصابعك لإغلاق الحشوة...
استمري في تشكيل المثلثات حتى تنتهي من كل العجينة...
اسخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة...
اقلي المثلثات في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين...
انقلي المثلثات إلى الشيرة الباردة واتركيها تتشرب الشيرة لمدة
5 دقائق على الأقل...