Diễn Đàn Tuổi Trẻ Việt Nam Uhm.VN - طريقة عمل المجدرة

Diễn Đàn Tuổi Trẻ Việt Nam Uhm.VN

Phiên bản đầy đủ: طريقة عمل المجدرة
Bạn đang xem phiên bản rút gọn. Xem phiên bản đầy đủ với định dạng thích hợp.
المجدرة هو طبق لذيذ مصنوع من الأرز والعدس وهو من الأطباق
التقليدية في المطبخ اللبناني...
إليك طريقة عمل المجدرة:
ابدأ بغسل كوب من الأرز وكوب من العدس بشكل جيد تحت الماء
البارد واتركهما جانبًا...
في وعاء كبير قم بتسخين ملعقتين كبيرتين زبدة أو زيت زيتون
على نار متوسطة..
أضف حبة بصل متوسط الحجم مفروم وقلب حتى تصبح شفافة...
أضف ثلاث فصوص ثوم مفرومة وقلب لمدة دقيقة حتى يتعطر...
قم بإضافة الأرز والعدس وقلب المكونات معًا لمدة دقيقتين...
ثم أضف الماء حوالي 4 أكواب ونصف الكوب وقلب المكونات...
قم بإضافة ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كزبرة ناعمة والملح
والفلفل حسب الذوق...
اترك الخليط يغلي ثم اخفض الحرارة وغطي الوعاء...
اترك المجدرة تطهى على نار منخفضة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح
الأرز والعدس ناضجين ولينين...