Diễn Đàn Tuổi Trẻ Việt Nam Uhm.VN - كبسة لحم

Diễn Đàn Tuổi Trẻ Việt Nam Uhm.VN

Phiên bản đầy đủ: كبسة لحم
Bạn đang xem phiên bản rút gọn. Xem phiên bản đầy đủ với định dạng thích hợp.
كبسة اللحم هي واحدة من الأطباق الشهيرة في
المطبخ العربي وخاصة في السعودية ودول الخليج...
تتكون الكبسة من الأرز واللحم مع مجموعة من
التوابل الخاصة التي تمنحها طعما غنيا وشهيا...
إليك طريقة تحضير  كبسة لحم:
في وعاء كبير سخني ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
على نار متوسطة....
أضيفي قطع كيلو لحم إلى الزيت الساخن وقلبيها
حتى تتحمر من جميع الجهات....
بعد أن يتحمر اللحم أضيفي حبتين بصل مفروم وقلبي
حتى يذبل ثم أضيفي أربع فصوص ثوم مفرومة وقلبي
لمدة دقيقة إضافية....
أضيفي حبتين طماطم مفرومة إلى اللحم واتركيها تطهى
حتى تذبل وتنضج...
ثم أضيفي التوابل قرفة وهيل وكمون وكركم وفلفل أسود
وملح وورق غار وعود قرفة وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.....
أضيفي مرق اللحم  إلى القدر مع ورق الغار وعود القرفة وحبة
اللومي....
اتركي الخليط يغلي على نار عالية ثم خففي الحرارة واتركي
اللحم يطبخ لمدة ساعة أو حتى ينضج تماما....
في وعاء آخر اغسلي الأرز جيدا تحت الماء البارد حتى يصبح الماء
صافيا....
بعد أن ينضج اللحم أضيفي الأرز إلى القدر مع المرق وتأكد من
أن كمية السائل تغطي الأرز....
اتركي الكبسة على نار متوسطة حتى يبدأ الأرز في الامتصاص
ثم خففي النار وغطي الوعاء واتركيه يطهى لمدة 25 دقيقة حتى
ينضج الأرز....