إليك
طريقة الكشري سهلة:
اغسلي كوب عدس أسود جيدا
ثم اطهيه في ماء مغلي حتى
ينضج....
صفيه من الماء...
اغسلي كوب أرز مصري جيدا و
انقعيه في ماء لمدة 30 دقيقة...
في قدر سخني ملعقة كبيرة من
الزيت ثم أضيفي الأرز وقلبي قليلا....
أضيفي كوبين ماء والملح واتركي
الأرز على نار متوسطة حتى يغلي
ثم خففي النار وغطيه واتركيه ينضج...
في وعاء اغلي ماء مملح ثم أضيفي
المعكرونة واتركيها حتى تنضج...
صفيها واشطفيها بالماء البارد...
في مقلاة سخني ملعقتين كبيرتين
من زيت زيتون ثم أضيفي فصين
ثوم مهروس وقلبيه حتى يذبل....
أضيفي كوبين طماطم مقشرة و
مفرومة وملح وفلفل أسود وملعقة
صغيرة كمون واطهي الصلصة حتى تتكاثف....
في طبق التقديم ضعي طبقة من
الأرز ثم العدس ثم المعكرونة ثم صبي
صلصة الطماطم فوقها....
قدميها مع البصل المقلي والحمص
المسلوق على الوجه....