تعد أكلة
مكرونة بالبشاميل واحدة من أشهر الأكلات الغربية
التي استطاعت بفضل طعمها اللذيذ أن تحتل مكان بارز في
المطبخ العربي ...
في هذا النص سنعرض طريقة عملها :
ضعي 500 جرام مكرونة في قدر كبير من الماء المغلي
وأضيفي الملح واتركي المكرونة تسوى حتى تصبح طرية
القوام....
بعدها استخرجي المكرونة من الماء وصفيها....
في قدر آخر ضعي ثلاث ملاعق كبيرة زبدة على نار متوسطة
حتى تذوب تماماً...
ثم أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة دقيق وقلبي المزيج جيداً حتى
يصبح لونه ذهبياً....
أضيفي أربع أكواب حليب تدريجياً وقلبي المزيج جيداً بواسطة
المضرب اليدوي حتى يتماسك ويصبح قوامه سميكاً...
في ما يلي أضيفي الملح والفلفل والفلفل الحار إذا رغبت بإضافته
وقلبي المزيج جيداً...
بعدها أضيفي كوب جبن مبشور واستمري في التحريك حتى يذوب
الجبن تماماً...
أضيفي المكرونة المطهوة إلى الصلصة وقلبي المزيج جيداً حتى
تتغطى المكرونة تماماً...