إليك
طريقة عمل البطاطس المهروسة وهي وصفة شهية ومميزة
تعتمد على تحضير البطاطس بشكل مهروس وممزوج مع الزبدة
والتوابل...
يمكنك اتباع الخطوات التالية:
ابدأي بغسل خمس حبات بطاطس كبيرة جيدًا تحت الماء الجاري...
ضعي البطاطس في قدر كبير مع ماء مغلي وقليل من الملح....
اسلقي البطاطس حتى تصبح طرية وذلك يستغرق حوالي 20 دقيقة
تقريبًا...
بعد طهي البطاطس صفيها من الماء واتركيها تبرد قليلاً...
قشري البطاطس بحيث تزيلي القشرة الخارجية باليد أو بملعقة...
في وعاء كبير ضعي البطاطس المسلوقة والمقشرة...
استخدمي كبش البطاطس أو المهراس اليدوي لسحق البطاطس
بشكل جيد حتى تصبح ناعمة ومهروسة بشكل كامل...
أضيفي ربع كوب من الحليب واربع ملاعق كبيرة من الزبدة إلى البطاطس
المهروسة...
اضربي المكونات معًا بواسطة مضرب يدوي أو شوكة حتى تمتزج بشكل
جيد...
قومي بتتبيل البطاطس المهروسة بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق
ويمكن إضافة الثوم المهروس أو مسحوق الثوم للتبلي...
استمري في الخلط حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس...
قدمي البطاطس المهروسة على الفور وساخنة كوجبة جانبية...
يمكن تزيين البطاطس المهروسة بالجبن الموزاريلا المبشور قبل التقديم
لإضافة نكهة إضافية...