حلى المشبك هو حلى لذيذ وشهير في بعض المناطق ويتميز بقطع
المشبك الممزوجة مع العجينة والسكر لإعطاء طعم لذيذ وملمس
مقرمش...
إليك
طريقه عمل المشبك:
في وعاء كبير قومي بخلط كوبين دقيق وملعقتين صغيرتين خميرة
بودرة ورشة الملح معًا...
أضيفي نصف كوب زبدة طرية وامزجيها جيدًا مع المكونات الجافة
حتى يتكون خليط مثل الكريمة...
أضيفي ملعقة صغيرة فانيليا ونصف كوب حليب وامزجي المكونات
حتى تتكون عجينة ناعمة....
قومي بتغطية العجينة وتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة...
بعد الترتيب سخني الزبدة الذائبة في وعاء صغير...
شكلي العجينة إلى كرات صغيرة وقطعيها إلى أجزاء صغيرة...
قومي بتشكيل كل قطعة على شكل أصابع طويلة...
سخني الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة...
ضعي الأصابع في الزيت الساخن وقلبيها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة....
انقلي الأصابع إلى منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد....
أغمسي كل قطعة في السكر الناعم لتغطيها بطبقة رقيقة من السكر...
قومي بتغميس الأصابع بسرعة في الزبدة الذائبة ثم ضعيها في طبق
محضر...
بعد أن تبرد، يمكن تقديم حلى المشبك ...